微信 微博 Qzone QQ

查看详情

浙江再现土豪婚礼!别让土豪婚礼破坏了你的好心态

东方新闻

9月27日,浙江宁波慈溪,网友"阿村同学"在当地论坛发帖爆料:"霸气!聘礼发了528万,大家服不服?"

上方的两个红色的行李箱是用来装现钞聘礼的。无独有偶,浙江金华东阳也有一场土豪婚礼。据了解,嫁妆包括豪车、两套别墅、金器、名表、一千多万现金等,总价值数千万。

两套别墅房产证和以及两份550万元银行存单。

还有各种金器。多大的能力摆多大的排场,祝福新人!光棍节快到了,还单身?

对于土豪婚礼,你怎么看,不妨来看看本网2016年发布的一篇评论文章:

李忠卿:别让土豪婚礼破坏了你的好心态

又见土豪婚礼,看到此类新闻,我早已提不起兴趣,原因在于土豪们穷得只剩下钱了,折腾来折腾去,无非就是穿金戴银竭尽奢侈,婚礼场面豪车云集,陪嫁彩礼动辄数百万,那个场面谁见了都感到新鲜、兴奋与刺激。

有钱就任性,土豪婚礼见得多了,民众之中也不可避免地出现了一些不满情绪,认为此举过分讲排场,必将加剧人们的仇富心理,不利于构建和谐社会,毕竟很多人还处于温饱阶段,甚至有人为生计问题而发愁。这个时候媒体经常大肆渲染土豪婚礼,显然没有起到舆论的引导作用。

我以为,土豪婚礼虽然有卖点与看点,但并非所有土豪们的婚礼都值得宣传报道,这是因为中国千万以上的富豪数不胜数,如果大家都显摆,恐怕谁也不是赢家,即便是李嘉诚也不敢狂妄自大。相反,如果土豪们借婚礼之际,做一些捐赠之类的善举,这样你无疑就把快乐传递给了其他人,这样的婚礼就极具宣传效应,意义自然非同凡响,这时媒体作跟进报道,就会深得人心,影响和带动更多的土豪。

有鉴于此,对于此类豪华婚礼,我们不必闹心上火,土豪们爱折腾就咋折腾,大家爱看不看,活出一个好的心态来,钱多有钱多的活法,没钱自然也有没钱的活法,大家不必强求一致,更犯不着跟土豪们急眼。有本事你就多挣钱,这样至少就会减少差距,过上体面富足的日子。至于土豪们,我也奉劝一句,凡事适可而止,过度奢侈讲究未必是件好事,无论做人做事还是低调一点为好,自然婚礼也不例外,你说是不是这个理呢?

综合湖北日报网、杭州网