阅读模式
字号
大字 常规

困难户慰问现场疑现30万钢琴

1月29日报道,一条“上海浦东新区政府官员慰问困难户家庭”的消息,近日被指“翻车”。网友发帖称,消息中配发的图片里,其中一家困难户“小汤”弹奏时用的钢琴,疑为德国原装进口的某品牌价值38万余元的钢琴。此外,还有网友指出其他困难户家中出现水晶吊灯、双开门冰箱和红木家具。来源:北京青年报

相关负责人称,经调查,困难户“小汤”家中的钢琴不是网友所说的30多万元的进口钢琴,“是孩子父母结婚时,用5000元彩礼钱买的二手钢琴,雅马哈牌子的。”

该负责人还表示,小汤家符合当地困难户的标准,“小汤是自闭症儿童。他的母亲就辞职在家带他,只有父亲一个人在外地打工挣钱。一家三口人,就靠他父亲打工的收入来维持,一个月只有5000元左右。”

新闻举报
分享至

相关推荐

换一换

    24小时热文

      为您推荐了10篇文章,点击查看